McIntosh MA7900

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

McIntosh MA6700

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

McIntosh MA5200

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

McIntosh MA6300

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

McIntosh MA6600

MA6600合併式放大器包括超低失真、全功能前置,和配有自耦變壓器、每聲道達200瓦的強力功放。MA6600可選擇相容調諧器模組,成為麥景圖15多年來首款立體聲接收器。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 REGA BRIO-R

回想起過去使用過Brio的經驗,對它的聲音表現有著深厚印象。Brio並不是一聽就會讓人注意的類型,但一點都無損於我對它的喜愛與高評價。相較於某些平價擴大機基於脫穎而出的心態,想要在一開聲時就搶佔聽者目光,而把聲音做得有些偏頗或不耐久聽,Brio則是承襲英倫聲學傳統,在溫暖韻味中兼具活生感,重視的是整體聆聽感受。我相信Brio-R 依然維持著Rega對聲音的看法,但大改款後聲音是否有變化實在令人好奇。接下來我們就來看看Brio-R倒底有哪些變與不變。 

功率輸出、電源均提升 

Brio-R的機箱之所以會縮小,是因為Rega從這部型號為「DAC」的USB DAC開始,開創了一個新的產品系列,它們的面板尺寸都只有一般機型的一半,目前這個系列除了DACBrio-R,還有一部Apollo-R CD唱盤,3部機器再加喇叭,剛好可以組成一套完整的播放系統,好處是器材更不佔空間,更容易擺放收納。 

Brio-R雖小,但它仍舊是一部使用傳統線性電源的AB類擴大機,內部一顆沈重的環形變壓器讓Brio-R頗具份量,如果你對目前的交換式電源或D類放大還不夠有信心,Brio-R倒是不會讓你困擾。Brio-R的輸出功率和前一代的Brio 3大致相同,Brio 349瓦,Brio-R則是50瓦,不過,Brio-R並不是把Brio 3換個殼就出貨了,而是在幾個重要的地方加以提升,例如電源部分加強了低電流與高電流的供應;功率輸出級採用新的設計,而且提升了對溫度的耐受度,不怕小機箱較不利散熱的問題;仍然保有唱頭放大,並提高了輸入靈敏度;附加了遙控功能,且控制電路採獨立供電,不影響聲音。這樣看來,Brio-R比起Brio 3毫不遜色,體積還更小,擺放更不受限,無形中附加的價值更是提升不少。(FROM:http://review.u-audio.com.tw/reviewdetail.asp?reviewid=550 文•林治宇)

1. 輸出功率:50瓦/ 8Ω,73瓦/ 4Ω
2. 輸入靈敏度:唱頭2.1 mV@47 KΩ,高電平210 mV@47 KΩ
3. 頻率響應:12 Hz (-1 dB)∼43 kHz (-3 dB)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
MARANTZ PM-8006

 

PM8006集成放大器採用完全分離的電流反饋設計,非常適合既想要極佳音樂品質又兼顧操作靈活性的音響發燒友。可為8歐姆負載提供強大的2x 70W功率,對稱電路則確保聲像效果最佳。為了保證音樂體驗更加逼真,放大器採用Marantz新設計的電子音量控制和全新的Marantz Musical Phono EQ唱頭前置放大器級,通過最大限度降低噪音水平從珍貴的黑膠唱片獲取最純淨信號。為了進一步消除乾擾,使用新隔離支腳支撐放大器,這些支腳採用高密度和阻尼纖維複合材料。

PM8006還包括前置放大器輸出以及功放直接輸入端口,後者讓您可將該設備作為獨立功放與多聲道家庭影院系統整合。為了精准進行聲音調試,我們的三音調控制系統提供獨立的低、中和高音控制鈕。典雅的遙控器採用符合人體工程學的佈局,方便操作,可以控製配套的音源播放器。

主要特色


  • 2x 70W / 8 Ω rms集成電流反饋放大器新設計的電子音量電路

  • 卓越的Marantz Musical Phono EQ前級

  • 馬蘭士專有HDAM-SA3電路

  • 三層底板

  • 鍍金輸入/輸出端子,包括唱機(MM)輸入

  • 雙屏蔽環形變壓器和高品質定制元件

  • 高品質獨創Marantz SPKT-1+揚聲器端子(A/B可切換)

輸出功率( 8/4 RMS  70 W / 100 W

頻率響應        5 Hz-100 kHz

總諧波失真    0.02 %

最大尺寸(寬xx高,單位:mm      440 x 379 x 128

重量kg   12.0

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
MARANTZ PM-6006 

 PM6006是多次獲獎的PM6005的升級後續產品。當然,我們保留了具有專屬分離元件的前置放大器和功放部分不是看得見信號路徑的單個ICPM6006升級了放大器級的峰值電流,這使其可以更精細地提煉聲音。您可以將此款超凡的集成放大器直接連接至種類繁多的數位源,使用其出色的24/192kHz高電流CS4398 DAC營造令人難以置信的高水準新媒體音響體驗。此外,本機還附帶2個光纖輸入和1個同軸數字輸入(比舊款產品PM6005多一個光纖輸入)。整個數位部分被一個額外的金屬外殼完全遮罩,以確保數位級對類比信號沒有任何影響。當然,還保留所有原始特色 - 如包括唱機在內的5線音訊輸入、便於雙線分音的兩對鍍金揚聲器介面以及遙控手柄。低阻抗遮罩環形變壓器以及定制元件和獨特的馬蘭士HDAM模組實現了強大、動感且精細的原始馬蘭士聲音。總之,新款PM6006是一顆具有優秀基因的新星。

馬蘭士HDAM技術
馬蘭士開發了獨特的分離電路板來代替標準IC電路板。這些HDAM由分離表面安裝元件和短鏡像L/R信號路徑組成。這些設備的功能與Op放大器完全相同,但是在轉換速率和降噪性能方面明顯勝過常規IC Op放大器,從而產生更具動感、準確和精細的聲音。歷年來,Marantz開發了不同類型的HDAM以改進品質,並適應CD、放大器等不同產品類別的特殊要求。

電流回饋
電流回饋放大器技術提供寬頻寬和高速聲音再現能力。結合環形變壓器,PM6006的功放具有龐大的能量儲備,可輕鬆驅動哪怕最苛求的揚聲器。

環形變壓器
環形變壓器相比普通EI芯變壓器具有更多優勢。其效率很高,因此與相同尺寸的EI芯變壓器相比能提供更多功率。此外,由於其形狀原因,電磁輻射和機械振動都極低,從而獲得更佳音質。

高電流電源
電源具有高電流高速肖特基二極體和高電流存儲電容器,共同提供具有低阻抗驅動能力的寬動態範圍。

數位輸入用基準品質D/A轉換
PM6006
具有高解析度D/A轉換功能且配備基準級CS4398 D/A轉換器,提供高達192 kHz/24位的解析度,為各種高解析度音訊檔案類型實現最佳保真度。

支援高解析度音訊的數位輸入擴展連通性(2個光纖、1個同軸)
1
個同軸數位和2個光纖數位輸入可用於連接數位設備,並通過PM6006的高級音訊電路播放高解析度音訊(高達192kHz/24PCM)。整個數位部分被一個額外的金屬外殼完全遮罩,以確保數位級對類比信號沒有任何影響。

 

聲道 2

電流回饋技術

唱機EQ:標準

數位輸入:光纖/同軸 • / •

DAC晶片 CS4398

HDAM版本 SA3, SA2

環形電源變壓器

高級音訊元件

定制元件 •

鋁制壓延散熱器

平衡/低音/高音/響度 • / • / • / •

線性驅動電源

肖特基二極體 •

鍍銅螺絲

音源直入 •

待機模式 •

音訊輸入 5

數位輸入:光纖/同軸 2 / 1

唱機輸入:MM •

音訊輸出 1

鍍金插頭

揚聲器A/B •

揚聲器端子: 鍍金金屬旋鈕式

端子數量 4

D匯流排

耳機輸出

耳機音量控制 •

功率輸出(8 / 4 Ω RMS) 45 W / 60 W

頻率響應 10 Hz - 70 kHz

總諧波失真 0.08 %

阻尼係數 100

輸入靈敏度 MM 2.2 mV / 47 kOhm

信噪比 MM 83 dB

輸入靈敏度 高電平 200 mV / 20 kOhm

信噪比 高電平 102dB (2V輸入)

金屬前面板

功耗 155 W

待機功耗 0.3 W

自動電源關閉

可拆卸電源電纜

遙控器 RC003PMCD

系統遙控功能

最大尺寸(寬xx深) 440 x 370 x 105 mm

重量 7.6 kg

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

MARANTZ PM-5005

PM5005 為馬蘭士全新的入門級兩聲道放大器,為同級產品訂之新標準。它首次加入通常在高階產品才會出現的電流反饋結構設計,能夠做出更快更準碓的訊號處理,最後能帶來更平衡的立體聲表現與及開揚及準確的音場效果。而為了提昇更佳整體表現,工程師亦為獨立音頻線路和零部件進行優化與微調。機面亦用上全新及高貴外型的旋紐設計,令整體外觀更顯高雅、型格。除此之外,亦加入全新設計遙控器及更省電的 low power 待機模式及自動待機模式。作為放大器,它提供每聲道 40W (8 ohm RMS) 或 55W (4 ohm RMS) 輸出,機身配以金屬機箱與與及金屬前面版,確保一個堅固穩定的運作環境。它亦配備唱盤均衡器 (Phono MM equaliser) 及訊源直通 (Source Direct) 功能以最短及直接路徑傳送訊號。毫無疑問,PM5005 為入門音響產品提昇至全新標準。滿載好聲音,滿載多功能。
40W(8 ohm RMS)x 2 聲道合併式電流反饋結構放大器
鍍金輸入/輸出端子 (包括唱盤)
Marantz 專利 HDAM-SA3 電路
高品質的定制零件
全分離設計之音量放大電路
音品控制及訊源直通功能
高品質喇叭接柱(支援 A/B 組切換)
耳機輸出
支援控制擴音機、CD 播放機及網絡音樂播放系統之遙控器
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

PIONEER A-20

 

不變的信念、嚴謹的設計,還原最堅持的完美聲音

Pioneer 兩聲道綜合擴大機 A-20 上市

● 還原聲音的純粹 – Direct Energy設計
Pioneer對聲音不變的堅持以及要求,在A-20中的機體配置皆採用直接能量設計(Direct Energy Design),讓訊號在機體內部可以用最短路徑的傳遞,達到最低能量的消耗,得到純淨的音質。

● 隔離式電源供應器設計
在A-20機體中採用隔離式電源供應器設計,分離前級以及後級的電源供應迴路來取得最小干擾。電源電路採用蕭基特二極體來獲得最佳的雜訊抑制

● 對稱式後級設計
對稱的後級內部結構設計能提供各頻段在最低失真下擁有最佳之分離度,還原最真實的聲音表現。

● 簡潔式機體結構
所有的電路板配置皆採簡潔式結構設計,以提供聲音最佳清晰度並提供最小干擾。

● 訊源直入模式
提供音樂訊源直接傳輸的模式,獲得完美的原音感動。

● 支援4Ω~16Ω揚聲器接續並可使用Bi-Wiring接續

● 鋁製面板設計

● 自動關閉電源功能

● 大型揚聲器輸出端子

輸出功率以及規格 :
● 50W+50W (20Hz-20kHz, THD 0.1%,4Ω)
● 30W+30W (20Hz-20kHz, THD 0.05%,4Ω)
● 頻率響應
◇ SACD/CD、NETWORK、TUNER、AUX、RECORDER………5Hz-100kHz 0db/-3db
◇ PHONO……20Hz-20kHz ±0.5db
● 負載阻抗
4 - 16Ω(A、B)、8 – 32Ω(A+B)、4 – 16Ω(Bi-Wiring)
● 訊噪比
◇ SACD/CD、NETWORK、TUNER、AUX、RECORDER…………102db
◇ PHONO(MM)…………………………………………………………77db

● 電源需求 : 110V,50Hz/60Hz
● 待機功率 : 0.3W 、消耗功率 :135W
● 尺寸 :435mm(W)x128mm(H)x360mm(D) 重量 :7.2kg (本體)
接續端子 :
● 類比輸入端子(PHONO(MM)、TUNER、SACD/CD、AUX、NETWORK、RECORDER)
● 輸出端子(RECORDER、PHONE)
● SR輸入/輸出
● 電源插孔

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

PIONEER A-50

● 快速反應訊號處理 – 高傳真CLASS-D擴大機
A-50採用環繞擴大機最新技術-Direct Power FET功率模組設計,「Direct Power FET」將功率放大晶體「直接附著」在印刷電路板上,用來實踐「低損耗、高散熱」的高效率運作方式,用以達到最完美、直接的聲音傳遞。

● 隔離式電源供應器設計
在A-50機體中採用隔離式電源供應器設計,分離前級以及後級的電源供應迴路來取得最小干擾。電源電路採用蕭基特二極體來獲得最佳的雜訊抑制

● 三室結構設計
將類比聲音處理與數位解碼區域利用三室結構設計區隔,隔離數位訊號間的干擾,以還原最純淨的聲音。

● 簡潔式機體結構
所有的電路板配置皆採簡潔式結構設計,以提供聲音最佳清晰度並提供最小干擾。

● 訊源直入模式
提供音樂訊源直接傳輸的模式,獲得完美的原音感動。

● 大型喇叭鍍金端子以及鍍金訊源輸入端子

● 支援4Ω~16Ω揚聲器接續,並可使用Bi-Wiring設計

● 鋁製面板設計

● 自動關閉電源功能

輸出功率以及規格 :

● 90W+90W (20Hz-20kHz, THD 0.5%,4Ω)
● 65W+65W (20Hz-20kHz, THD 0.5%,8Ω)
● 頻率響應

◇ SACD/CD、NETWORK、TUNER、AUX、RECORDER………5Hz-20kHz ± 2db

◇ PHONO……20Hz-20kHz ±0.5db

● 負載阻抗
4 - 16Ω(A、B)、8 – 32Ω(A+B)、4 – 16Ω(Bi-Wiring)

● 訊噪比
◇ SACD/CD、NETWORK、TUNER、AUX、RECORDER…………101db
◇ PHONO(MM)…………………………………………………………89db
● 電源需求 : 110V,60Hz
● 待機功率 : 0.2W 、消耗功率 :72W
● 尺寸 :435mm(W)x138.5mm(H)x357mm(D) 重量 :11.1kg (本體)


接續端子 :

● 類比輸入端子(PHONO(MM)、TUNER、SACD/CD、AUX、NETWORK、RECORDER、DIRECT)
● 輸出端子(RECORDER、PHONE)
● SR輸入/輸出
● 電源插孔