Audionet PLANCK CD播放機

 

AUDIONET推出最新的CD唱盤PLANCK,它開宗明義便說,PLANCK的表現甚至要比先前的VIPART更好。機器越做越好是可以理解的,但PLANCK到底好在哪裡?

 

PLANCK的主底板以不感磁的石板構成,可優化機箱整體的諧振特性。上蓋除了以大型實心鋁材製作,並運用諧振最佳化的隱藏螺絲設計,及以鐵氟龍為基底的10MM滑蓋,視覺上的高級感無所遁形。電路上採離散式元件,堆砌出極速、超高頻寬的純A類輸出級,電源供應則細分為雷射讀取、數類轉換、數位處理及類比輸出…等部分,彼此之間絕不互為干擾。雷射讀取機構則採用目前最高等級之一的CD-PRO 2LF,並固定在一塊厚達8MM的鋁板上,讓諧振進一步削減。

 

PLANCK除了可讀取CD唱片之外,並提供數種數位輸入功能,包括USB輸入、S/PDIF RCA以及光纖輸入,最高取樣率可支援至24BIT/192KHZ。次外,PLANCK還提供S/PDIF RCA、光纖及AES/EBU三種數位輸出,所以也是一部轉盤。至於類比輸出則有RCA單端與XLR平衡二種。更棒的是,PLANCK還可搭配自家的AMPERE外接式電源,可專門供應給類比電路之用,足可滿足任何發燒友的要求。

 

型式:CD唱盤DAC
數位輸入:USB type BS/PDIF RCAToslink,最高支援至24bit/192kHz
類比輸出:RCA×1XLR×1
數位輸出:S/PDIF RCAS/PDIF ToslinkAES/EBU
電源輸入:可另接Ampere外接電源
頻率響應:0 – 75kHz-3dB
最大輸出:3.5 Vrms
總諧波失真:104 dB
尺寸:430×120×370 mm (W×H×D)
重量:25公斤
 
 
 
 
 
 
 
 

Audionet ART G3 CD播放機

 

ARTG3 - CD 唱盤

眾所期盼的第三世代 CD唱盤 - ART G3 誕生,這不僅是 Audionet 對於"經典 CD唱片"重播之最高境界呈現,多方面的數位輸入介面- USB/SPDIF 與光纖,更使得ART G3 成為一部純粹而終極的D/A 轉換器,得以連結電腦(Mac & PC) 與其它數位器材之播放。

 

ARTG3 打開了 CD唱片未知的潛能音色,引領深入夢幻般的聆聽經歷。ARTG3 征服了從未探索的聲音領域,啟發聽覺感知史無前例的空間感與臨場感。

 

   Audionet 研發團隊重新研製新機構與電路設計,嚴控所有製程細節,並導入了新式代前、後級擴大機的電路佈局觀念,這都使得ART G3整現出最優異的內部結構,以及最精鍊的電路整合。其結果,則具體呈現於音色的真實感動: 飽滿的力度、開闊的音域、精確的輪廓、真切的自然性。

 

AUDIONET ALIGNED RESONANCE-TECHNIC
 

一但 CD片置入 ART G3,此張唱片將即刻與外界隔絕,免除任何干擾。整機體由"非結晶型"花崗岩機座、精鋼、鋁合金、以及低共振的MDF 纖維板材所構成。同時,ART G3 也運用了最新的寧靜氣流系統,進行主體散熱。

 

Audionet獨有的共振抑制技術 -Aligned Resonance Technology,能有系統的吸收寄生能量,使固定於整片鋁合金板上的讀取裝置與整體機體 保持隔離。ART G3 採用專業用途 PhilipsVAU1254/31LF 頂級機芯(即俗稱的 CD-PRO2 雷射機構),有著最為堅實的機械與電子特性,確保了最優異的讀取性能與安定性。

 

其次,則是新式唱片鎮與大型圓柱套筒,兩者以環狀磁鐵之最小面積、以及最低迴轉週期緊密接合,產生最強的接觸壓力,形成最堅定而穩固的定位狀態。

 

Top-Loading的抽屜則以全鋁合金車製而成,在鋁合金軌道上平滑移走,全部開闔機制固定於MDF 機蓋上,能徹底的除絕寄生震動與噪音。

 

SOUNDDATA PROCESSING

 

ARTG3 只使用最好的元件材料, 一切只為聲音音色。首先在電源電路上,ARTG3 從第一個元件 - 電源保險絲,就開始講究採用銅銠合金製品, 因為這是音色的起始點。接著,使用特製的純銀導線, 讓電流分別流入各自獨立的類比與數位迴路, 這將帶來最沉靜的音色基底,產生最佳的空間感。超大型濾波網路以及推挽式繞製的I-core 線圈,則能強化ART G3 的中頻與低音域表現。

 

全新研製、多層、阻抗線性化佈局電路板,使得ART G3 有最好的廣域頻寬以及低內阻特性。對於整體音域音譜,音訊能量的流動全然同質同相而不受限。

 

Audionet 獨特的"智慧超取樣"技術 -Intelligent Sampling,能確保數位訊流轉換成類比輸出的精確 性。PCM 訊號先經一高度複雜、兩級濾波並退交連的程序處理。首先,原始訊號串流經濾波器後,進入高效能DSP 晶片以Audionet 自有的軟體做時脈同步超取樣。數位濾波器的設計,使得脈衝響應與頻率響應都達最精確化。在此最佳化後,音訊串流緊接著以"非同步時脈"技術,阻斷原本內部時脈之誤差可能,完成 192KHz/24Bits 之數碼資訊升頻。音訊經由獨立的通道,進入兩只高效能轉換器(Dual-Mono-DACs),得出類比訊號。而數位-類比轉換晶片的時脈訊號,則獲取自無干擾、緊密隔離、由高精確電源供應之高精確時脈產生器。

 

DATATRANSMISSION

 

數位音訊的傳輸方式尤其獨特。PCM 訊號經 Audionet "智慧超取樣"技術處理,並退交連後進入 高效能之輸出傳送器 - 低時基誤差、抗干擾感應之 LVDSdata link 低電壓差動訊號傳輸。

 

經由 Audionet特有之 HighBit 介面,能主動升頻所有的訊號至192kHz/24bitsAES/EBU輸出則為 96kHz/24bits 光纖輸出則為 44.1kHz/16bits 因之在數位輸出模式下,都能提供最佳的 PCM 數位訊號輸出。

 

 

USER-FRIENDLY

 

ARTG3 配置新款全金屬遙控器RC1,並能同時兼容控制 Audionet類比前級器材,精緻而實用。

 

型式:CD唱盤 
頻率響應:0-90KHz-3dB
總諧波失真:100dBA加權〉-60dBFs 
訊噪比:>110dB 
電源:120V230V50-60Hz
輸出阻抗:33歐姆
數位輸入:USB×1Toslink×1
數位輸出:RCA×2AES/EBU×1Toslink×1
類比輸出:RCA×2XLR×2
尺寸:430×120×360 mmW×H×D
重量:22kg